Crostata al pistacchio
21:15
La crostata al pistacchio è un dolce semplicemente goloso, facile da preparare e adatto ad ogni ricorrenza. Questa volta l'ho preparato in occasione del compleanno di mio marito, essendone lui molto goloso. Ci è voluto veramente poco per renderlo felice (... e poi dice che vorrebbe mettersi a dieta!!)
Per renderlo ancora più invitante, alla farcia ho aggiunto tante gocce di cioccolato fondente, una goduria allo stato puro.
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
250 gr di farina
100 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
zeste di mezzo limone grattugiato
Per il ripieno:
250 di mascarpone
200 gr di philadelphia
1 bustina di vanillina
1 uovo
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiaini di pasta pistacchio
gocce di cioccolato q.b.
Per decorare:
Zucchero a velo q.b.
Granella di pistacchio
Procedimento:
Realizzare la pasta frolla e metterla a riposare in frigorifero avvolta nella pellicola per mezz'ora.
Preparare la crema mescolando insieme tutti gli ingredienti e aggiungendo solo alla fine le gocce di cioccolato.
Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate e sistemare sulla base la pasta frolla avendo l'accortezza di lasciarne da parte un pò per le decorazioni. Versare la farcia e decorare a piacimento.
Cuocere a 180° in forno preriscaldato per circa mezz'ora o fino a doratura. Spolverizzare con zucchero a velo a piacere.
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