Torta di mandorle

21:50

Questa è la ricetta di un dolce tutto cuore e famiglia, che mi ha tramandato mia zia e che faccio spesso proprio in suo onore. 
E' ideale se accompagnato da un vino dolce dopo pasto o per colazione insieme al latte e al caffè.
Non ha lievito per cui rimane molto basso e "bricioloso" come piace a me.
Il mio dolcetto dei ricordi si fa così:

Ingredienti:

2 uova
2 etti di mandorle tritate finemente
2 etti di zucchero
2 etti di farina
2 etti di burro 

Procedimento:

Sbattere bene le uova con lo zucchero fino a rendere il composto ben chiaro; aggiungere il burro fuso e gradatamente la farina. Da ultimo le mandorle. Non preoccupatevi se il composto risulterà piuttosto duro perchè le mandorle tritate tendono ad assorbire tutti i liquidi contenuti. Imburrare e infarinare bene una tortiera per crostate e adagiarvi il composto.
Cuocere in forno ventilato a 180° per almeno mezz'ora o fino a doratura desiderata.






You Might Also Like

0 commenti

Seguici su Facebook

Flickr Immagini