Salmone all'arancia
18:49
(Eppure una volta il cosiddetto pesce povero abbondava sulle tavole delle vecchie generazioni..
Potrei aprire un discorso infinito su questo tema.... ne potremmo parlare )
La ricetta di oggi è semplicissima e si fa in pochissimo tempo. E' ideale per chi va sempre di corsa ma vuole mangiare con gusto.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di filetto o trancio di salmone
il succo di 1 arancia
2 cucchiai d’olio
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
Spicchi di arancia per decorazione
Procedimento:
Per prima cosa eliminate le eventuali lische dal salmone. Lavate l’arancia e spremetela filtrando il succo con un colino.
In una padella mettete un filo d’olio, poi adagiateci il salmone. Salate e pepate e lasciate cuocere per 3 - 4 minuti. Girate il salmone dall'altro lato e bagnatelo con il vino poi proseguite la cottura.
Versate il succo d’arancia sul pesce, e cuocetelo ancora per 3 minuti. In ultimo se piace, si può mettere anche un pò di prezzemolo tritato.
Disponete il salmone in un piatto da portata e guarnitelo con gli spicchi d’arancia.
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