Salmone all'arancia

18:49

Il salmone è una carne molto pregiata e dal sapore caratteristico. A casa mia si mangia molto spesso cucinato in ogni modo. Fa bene alla salute perchè ricco di proteine, sali minerali e omega tre come il pesce azzurro il cui consumo purtroppo è molto sottovalutato.
(Eppure una volta il cosiddetto pesce povero abbondava sulle tavole delle vecchie generazioni..
Potrei aprire un discorso infinito su questo tema.... ne potremmo parlare )

La ricetta di oggi è semplicissima e si fa in pochissimo tempo. E' ideale per chi va sempre di corsa ma vuole mangiare con gusto.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di filetto o trancio di salmone
il succo di 1 arancia
2 cucchiai d’olio
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
Spicchi di arancia per decorazione

Procedimento:

Per prima cosa eliminate le eventuali lische dal salmone. Lavate l’arancia e spremetela filtrando il succo con un colino.
In una padella mettete un filo d’olio, poi adagiateci il salmone. Salate e pepate e lasciate cuocere per 3 - 4 minuti. Girate il salmone dall'altro lato e bagnatelo con il vino poi proseguite la cottura.
Versate il succo d’arancia sul pesce, e cuocetelo ancora per 3 minuti. In ultimo se piace, si può mettere anche un pò di prezzemolo tritato.
Disponete il salmone in un piatto da portata e guarnitelo con gli spicchi d’arancia.



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