Ciambella di arancia frullata

11:04

Se vi piacciono i sapori forti e intensi, questo dolce fa al caso vostro perchè è fatto con l'arancia frullata.
Arancia frullata.... avete capito bene!!! o quello che comunemente viene definito in Sicilia Pan d'arancio.
E' un dolce semplicissimo da realizzare proprio perchè si mixano gli ingredienti tutti insieme. La sua consistenza è morbida, umida e molto profumata.
Il dolce originale prevederebbe anche una glassa di zucchero e succo d'arancia; io ho optato per lo zucchero a velo

Ingredienti:

3 uova intere
1 grande arancia non trattata
300 gr di farina
280 gr di zucchero
mezzo bicchiere di latte
mezzo bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito
50/80 gr di gocce di cioccolato

zucchero a velo q.b.


Procedimento:
Lavare l'arancia e tagliarla a pezzetti con tutta la buccia. Metterla nel mixer quindi aggiungere tutti gli ingredienti ad eccezione delle gocce di cioccolato che andranno aggiunte solo alla fine.
Imburrare e infarinare una tortiera o una ciambelliera (come nel mio caso), versare l'impasto e infornare a 180° per circa 40'.

Suggerimento: se non volete che le gocce di cioccolato precipitino nel fondo della tortiera, vi consiglio di infarinarle leggermente togliendo ovviamente la farina in eccesso.




You Might Also Like

0 commenti

Seguici su Facebook

Flickr Immagini