Crostata con mascarpone e ricotta
16:22
Questa è la crostata più morbida che io abbia mai mangiato con una pasta frolla friabile e golosa, una crema di ricotta e mascarpone come ripieno e tante gocce di cioccolato.
E' ideale per colazione o merenda. Non vi resta che provarla!
E' ideale per colazione o merenda. Non vi resta che provarla!
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
Per la pasta frolla:
250 gr di farina
150 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito
150 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito
Per il ripieno:
250 gr di mascarpone
250 gr di ricotta
200 gr di zucchero (io ne ho messi 150 gr)
150 gr di gocce di cioccolato
10 gr di farina
2 tuorli
1 bustina di vanillina
Zucchero a velo per decorazione
250 gr di ricotta
200 gr di zucchero (io ne ho messi 150 gr)
150 gr di gocce di cioccolato
10 gr di farina
2 tuorli
1 bustina di vanillina
Zucchero a velo per decorazione
Procedimento:
Preparare la frolla come di consueto. Per il ripieno, lavorare bene la ricotta con lo zucchero e poi aggiungere i restanti ingredienti, lasciando per ultimi il mascarpone e le gocce di cioccolato.
Infornare a 180° per 40 minuti.
Infornare a 180° per 40 minuti.
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