Crostata con mascarpone e ricotta

16:22

Questa è la crostata più morbida che io abbia mai mangiato con una pasta frolla friabile e golosa, una crema di ricotta e mascarpone come ripieno e tante gocce di cioccolato.
E' ideale per colazione o merenda. Non vi resta che provarla!
 
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
 
250 gr di farina
150 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito
 
Per il ripieno: 

250 gr di mascarpone
250 gr di ricotta
200 gr di zucchero (io ne ho messi 150 gr)
150 gr di gocce di cioccolato
10 gr di farina
2 tuorli
1 bustina di vanillina
Zucchero a velo per decorazione
 
Procedimento:
 
Preparare la frolla come di consueto. Per il ripieno, lavorare bene la ricotta con lo zucchero e poi aggiungere i restanti ingredienti, lasciando per ultimi il mascarpone e le gocce di cioccolato.
Infornare a 180° per 40 minuti.







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