Stuzzichini di polenta grigliata
07:00
Un antipasto o un finger food buono e di sicuro effetto. Io lo preparo molto spesso durante le feste o in occasione di ricorrenze particolari.
Ingredienti per la polenta:
250 gr di farina di mais a grana grossa
Ingredienti per la polenta:
250 gr di farina di mais a grana grossa
1 litro di acqua
mezzo cucchiaio di sale grosso
mezzo cucchiaio di burro
Procedimento:
Versare la farina nella pentola quando l'acqua è ancora tiepida per evitare che si formino grumi. Mescolare lentamente e aggiungere il burro. La polenta è pronta quando l'acqua verrà completamente assorbita (circa 13/15 minuti). Sformare su una teglia e lasciar raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero. Creare la forma che si desidera dare allo stuzzichino, con un coppapasta (come ho fatto io) o con la forma che più vi piace.
Grigliare sulla teglia già calda da ambo i lati e guarnire a piacimento.
Per il condimento e le decorazioni:
1) pesto di buona qualità e composto di merluzzo e patate cotti in padella con olio, sale, pepe, prezzemolo, latte e acqua, schiacciati finemente con una forchetta ancora caldi.
2) zucchina grigliata condita con olio e sale e mazzancolla leggermente scottata con olio sale e peperoncino, avvolta in una fetta di pancetta arrotolata
3) patè di salmone e salmone affumicato arrotolato in una foglia di rucola
Per finire un filo di olio, prezzemolo tritato e bacche rosa.
Voilà!
Grigliare sulla teglia già calda da ambo i lati e guarnire a piacimento.
Per il condimento e le decorazioni:
1) pesto di buona qualità e composto di merluzzo e patate cotti in padella con olio, sale, pepe, prezzemolo, latte e acqua, schiacciati finemente con una forchetta ancora caldi.
2) zucchina grigliata condita con olio e sale e mazzancolla leggermente scottata con olio sale e peperoncino, avvolta in una fetta di pancetta arrotolata
3) patè di salmone e salmone affumicato arrotolato in una foglia di rucola
Per finire un filo di olio, prezzemolo tritato e bacche rosa.
Voilà!
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