Paccheri allo scoglio
07:43
Soprattutto in prossimità dell'estate, quando il mare ci fornisce il suo pescato migliore, mi piace realizzare piatti a base di pesce come questo, succulenti e gustosi. Alla fine la "scarpetta" è sempre obbligatoria!!
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di calamari
150 gr di gamberoni
150 gr di totani
300 gr di cozze
200 gr di vongole
100 gr di trancio di salmone a pezzetti
100 gr di trancio di tonno a pezzetti
300 gr di pomodorini o pomodori pelati
1 spicchio di aglio
peperoncino q.b.
400 gr di paccheri
vino bianco q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo tritato q.b.
200 gr di calamari
150 gr di gamberoni
150 gr di totani
300 gr di cozze
200 gr di vongole
100 gr di trancio di salmone a pezzetti
100 gr di trancio di tonno a pezzetti
300 gr di pomodorini o pomodori pelati
1 spicchio di aglio
peperoncino q.b.
400 gr di paccheri
vino bianco q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo tritato q.b.
Procedimento:
Pulire le cozze, e far spurgare le vongole in acqua salata.
Tagliate a fettine i calamari e i totani. Far aprire le vongole con un goccio di vino e le cozze in tegami separati. Lasciare da parte e filtrare il loro succo.
Rosolare l'aglio in una padella capiente con olio e peperoncino. Unire i calamari,i totani, il salmone e il tonno. Aggiungere i pomodori e regolare di sale e pepe. Continuando la cottura, aggiungere i gamberi sgusciati, le vongole, le cozze e mescolare. Togliere l'aglio. Per ottenere un sughetto ancor più saporito, versare anche il succo filtrato dei molluschi.
Cuocere nel frattempo i paccheri in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltare in padella un paio di minuti per amalgamare i sapori.
A fuoco spento aggiungere abbondante prezzemolo tritato e mangiare.
Pulire le cozze, e far spurgare le vongole in acqua salata.
Tagliate a fettine i calamari e i totani. Far aprire le vongole con un goccio di vino e le cozze in tegami separati. Lasciare da parte e filtrare il loro succo.
Rosolare l'aglio in una padella capiente con olio e peperoncino. Unire i calamari,i totani, il salmone e il tonno. Aggiungere i pomodori e regolare di sale e pepe. Continuando la cottura, aggiungere i gamberi sgusciati, le vongole, le cozze e mescolare. Togliere l'aglio. Per ottenere un sughetto ancor più saporito, versare anche il succo filtrato dei molluschi.
Cuocere nel frattempo i paccheri in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltare in padella un paio di minuti per amalgamare i sapori.
A fuoco spento aggiungere abbondante prezzemolo tritato e mangiare.
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