Le "piagelle"

09:10

Questo piatto nasce un pò per scommessa. Avevo voglia di piadine ma non avevo lo strutto, poi di tigelle ma non avevo la panna.
Così alla fine per non rinunciarvi del tutto, mi sono inventata questo impasto fantastico e ho soddisfatto tutti.

Ingredienti:

400 gr di farina tipo 00
mezzo cubetto di lievito di birra fresco
120 gr di philadelphia
150 ml di acqua 
3 cucchiai di olio
2 cucchiaini di sale
Farcitura secondo gradimento

Procedimento:

Ho sciolto il lievito nell'acqua tiepida ed ho impastato tutti gli ingredienti in planetaria. Una volta terminato, ho posto l'impasto a lievitare fino al raddoppio. Trascorso il tempo necessario, l'ho steso sul piano di lavoro e con un coppapasta (o con un fondo di un bicchiere) ho creato tanti cerchietti. Ho lasciato lievitare altri 30 minuti. Non disponendo di piastra apposita per tigelle, ho cotto il tutto in una padella antiaderente da ambo i lati per pochi minuti e farcito con cotto e stracchino, speck e funghi sott'olio e crudo e lattuga. Una vera bontà!!



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