Cavatelli con sparacelli e tonno

13:36

Gli sparacelli o broccoli siciliani sono una tipica verdura di questa stagione.
Si utilizzano prevalentemente come contorno, nelle minestre ma soprattutto in abbinamento alla pasta. In Sicilia una ricetta popolare con gli sparacelli è quella con la "muddica atturrata" e ho proprio in mente di provarla prossimamente.
Oggi i miei sparacelli sono stati abbinati al tonno. In breve tempo ho realizzato un piatto, buono e saporito.

Ingredienti per 2 persone:

160 gr di cavatelli
250 gr di sparacelli
150 gr di tonno in filetti
1 acciuga sott'olio
olio, sale, peperoncino q.b.
1 spicchio di aglio

Procedimento:

In una padella soffriggere l'acciuga con olio, aglio e peperoncino. Aggiungere gli sparacelli perfettamente puliti, salare e portare a cottura, aggiungendo eventualmente mezzo bicchiere di acqua calda se necessario. Prelevare una parte di sparacelli già cotti e ridurli in purea.
Nel frattempo cuocere i cavatelli in acqua salata. Scolare la pasta e mantecare con la purea e parte degli sparacelli lasciati interi, il tonno a filetti e un giro di olio extravergine.



You Might Also Like

2 commenti

Seguici su Facebook

Flickr Immagini