Red velvet cookies
11:44
Anche quest'anno sta per volgere al termine e come sempre mi preparo a nuove ricette natalizie.
Inauguro Dicembre con una ricetta che mi fa pensare tanto al Natale per i suoi colori ma che va bene per ogni periodo dell'anno: ho trasformato la solita Red Velvet in Red Velvet Cookies, morbidi biscotti da gustare sotto l'albero, ripieni di una gustosa crema al philadephia e mascarpone.
Leggete qui come li ho realizzati...
Ingredienti per circa 15 biscotti grandi:
Per l'impasto:
Ingredienti per circa 15 biscotti grandi:
Per l'impasto:
2 uova extralarge
100 gr di burro a temperatura ambiente
220 gr di zucchero
280 gr di farina
45 g di cacao amaro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di aceto di mele o vino rosso
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
1 cucchiaino e mezzo di colorante rosso per alimenti
100 gr di burro a temperatura ambiente
220 gr di zucchero
280 gr di farina
45 g di cacao amaro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di aceto di mele o vino rosso
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
1 cucchiaino e mezzo di colorante rosso per alimenti
Per la farcia:
160 gr di philadelphia
80 gr di mascarpone
2 cucchiai di zucchero
Per la decorazione:
80 gr di mascarpone
2 cucchiai di zucchero
Per la decorazione:
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Procedimento:
Mescolare prima tutti gli elementi secchi: farina, cacao, lievito, zucchero, quindi aggiungere le uova, il burro a pezzetti, l'estratto di vaniglia, l'aceto e il colorante. Impastare e creare un panetto liscio e morbido.
Lasciare l'impasto a riposare in frigorifero per almeno mezz'ora. Nel frattempo procedere con la farcia mescolando insieme tutti gli ingredienti.
Estrarre dal frigo l'impasto quindi procedere a formare i biscotti. Prelevare un pezzo di pasta e dopo averla appiattita nel palmo della mano, farcire con un cucchiaino abbondante di farcia. Richiudere aforma di palla leggermente schiacciata. Procedere fino al termine degli ingredienti.
Rotolare ogni biscotto nello zucchero a velo da tutti i lati e infornare a 180° in forno statico e preriscaldato per 12 - 14'.
Con questa dose ho ottenuto circa 15 biscotti grandi. Se vi piacessero più piccoli, basterà prelevare poco impasto per volta.
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