Pasta ammuddicata

10:05

Ho sempre pensato che la pasta ammuddicata fosse originaria della Sicilia. Solo qualche tempo fa invece ho scoperto che é nata in Lucania e ha origini molto povere, visti gli ingredienti molto semplici e alla portata di tutti. Se andate di corsa ma non volete rinunciare al gusto e alla genuinità, preparatela: in quattro e quattr'otto è già pronta in tavola.

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di spaghetti
6/7 filetti di acciughe sott'olio
2 spicchi di aglio
mollica di pane raffermo q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
pepe q.b.
sale q.b.

Procedimento:

In una padella versare l'olio, aggiungere gli spicchi di aglio e le acciughe.
Nel frattempo cuocere la pasta e versare qualche cucchiaio della sua acqua di cottura nella padella in modo da sciogliere le acciughe completamente.
In un mixer frullare grossolanamente il pane raffermo e poi tostarlo in una padella con un cucchiaio di olio.
Scolare la pasta molto al dente e terminare la cottura nella padella in cui saranno state sciolte le acciughe, aggiustare di sale e pepe. Aggiungere una parte delle molliche di pane e mantecare e la restante parte prima del servizio.
 
 

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2 commenti

  1. Evviva la semplicità e la bontà di questa pasta!!!!

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  2. Grazie mille!! A volte i piatti semplici sono proprio quelli meglio riusciti!!

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