Cantuccini al cacao, pistacchi e pinoli

14:01

"Quando il cuore ti parla, prendi nota!" citando una famosa frase. Ci sono giorni però in cui la pancia prevale su tutto!! Oggi vi offro i miei cantuccini al cacao, rivisitazione dei famosi biscottini alle mandorle toscani. Croccanti e gustosi, sono ideali per accompagnare un fine pasto o una merenda.

Ingredienti

250 gr di farina
2 uova
80 gr di pistacchi sgusciati
80 gr di pinoli
120 gr di zucchero
4 cucchiai di cacao amaro
50 gr di burro morbido
1 bustina di vanillina
mezza bustina di lievito vanigliato
zeste e succo di 1 arancia
latte q.b.

Procedimento: 

In una ciotola capiente, inserire farina, lievito, zucchero e cacao. Aggiungere poi le uova, la vanillina, il succo e la scorza di un'arancia, il burro, i pistacchi e i pinoli. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere latte solo se necessario. 
Dividere l'impasto in due parti uguali formando due filoncini della stessa lunghezza. Rivestire una teglia di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare per circa 15 minuti quindi con un coltello seghettato, tagliare in diagonale delle fette spesse un centimetro. Tostare nuovamente i biscotti sulla teglia per altri 5 minuti per lato.









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