Frittelle di zucca

13:40

Come ogni anno il mio orto abbonda di zucche. Allora mi sono chiesta: perchè non provare a gustarle anche sotto forma di frittelle?
Questa è la mia ricetta: un delizioso appetizer o finger food di questo periodo autunnale. 
Provatele e fatemi sapere se vi sono piaciute.



Ingredienti:


300 gr di zucca pulita
mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
una puntina di bicarbonato
80 gr di parmigiano reggiano
2 uova
farina q.b.
spezie varie q.b.
sale e pepe q.b.
olio di arachidi per friggere q.b.


Procedimento: 


Pulire la zucca e grattugiarla con una grattugia a fori grandi. Strizzarla per rimuovere l'acqua di vegetazione in eccesso e tamponare con carta assorbente. Versarla in una ciotola capiente quindi aggiungere nell'ordine: le uova, il parmigiano, il bicarbonato, il lievito, tutte le spezie che più vi piacciono (es. timo, rosmarino, salvia) e tanta farina quanto basta per ottenere un composto solido ma facilmente lavorabile al cucchiaio. Aggiustare di sale e pepe. Lasciar riposare il composto per circa mezz'ora quindi friggere in olio ben caldo versando un cucchiaio di impasto alla volta.
Servire le frittelle ottenute ben calde.

P.s. Se vi piacesse un sapore più deciso, aggiungete nell'impasto cubetti di pancetta e sentirete che bontà!


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