Gnocchi alla zucca

12:10

Pensiero del giorno: preoccuparsi non cambia nulla. Scombussola solo la mente e ruba la felicità.
Prima del lavoro, oggi visto che è autunno ed è tempo di zucche, si impastano gli gnocchi. La felicità verrà da sè..

Ingredienti:

400 gr di polpa di zucca
400 gr di patate rosse
1 uovo
200 gr di farina 00 più quella necessaria per il piano di lavoro
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.

Per il condimento:

burro q.b.
salvia q.b.
parmigiano q.b.
erbe aromatiche varie

Procedimento:

Lessare le patate in acqua bollente per circa 20 - 25 minuti. Nel frattempo tagliare la zucca a dadini, privandola dei semi e dei filamenti e cuocerla in forno a 180° per 25 minuti su una placca rivestita di carta forno oppure per 15 minuti nel forno a microonde alla massima potenza.

Raffeddare la zucca e schiacciarla con una forchetta. Passare le patate allo schiacciapatate ancora calde e lasciare raffreddare anch'esse. 
Unire la purea ottenuta alla farina e al resto degli ingredienti ed impastate sul piano di lavoro finchè il composto risulterà omogeneo e liscio. Si può aggiungere se necessario altra farina, senza però esagerare.
Sul piano di lavoro infarinato, tagliare il panetto ottenuto a fette e poi a striscioline e procedere alla formazione degli gnocchi.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Saranno cotti non appena riaffioreranno in superficie.
Mantecare gli gnocchi in un'ampia padella con burro fuso, erbe aromatiche tritate e parmigiano.





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