Tortino salato di funghi e mozzarella

09:11

Oggi vi spiego come ho realizzato il mio tortino salato con funghi e mozzarella.
E' un'idea veloce e gustosa da fare in poco tempo e con pochi ingredienti, facilmente reperibili in casa ma estremamente gustosi. Un ottimo salvacena quando non si ha proprio idea di cosa portare a tavola, uno spunto per un buffet o una cena tra amici dell'ultimo momento.


Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
230 gr di funghi misti
200 gr di mozzarella (o emmenthal) a dadini
250 ml di latte
2 uova
30 gr di burro
sale - pepe - prezzemolo - noce moscata q.b.


Procedimento:

Saltare i funghi in padella con il burro e aggiungere il sale, il pepe e il prezzemolo. Lasciare andare a fuoco medio per 15 minuti fino a completo assorbimento dell'acqua di vegetazione dei funghi.
Rivestire una teglia da forno con la pasta sfoglia e bucherellarne la base con una forchetta.
Battere le uova in una ciotola con latte, sale e noce moscata. Con la mozzarella a dadini (vi consiglio una mozzarella piuttosto asciutta), ricoprire il fondo del tortino, poi stendere i funghi ed infine ricoprire con il composto di uova e latte. Riporre il tutto in forno a 180° per 30 minuti.


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