Rustico leccese

11:46

Assaggiato per la prima volta a Lecce, ormai tanti anni fa, me ne sono da subito innamorata.
Il rustico leccese è il fiore all'occhiello della rosticceria leccese, si trova ovunque e si può mangiare sia al mattino che come aperitivo prima della cena.
E' tanto semplice da realizzare quanto buono. Santo subito l'inventore del rustico leccese!! 

Per circa 4 rustici di medie dimensioni vi occorreranno:

2 rotoli di pasta sfoglia
mozzarella q.b.
3-4 pomodori pelati sgocciolati o qualche cucchiaio passata di pomodoro
sale e pepe
besciamella
1 uovo

Schiacciare i pomodori pelati, condire con sale e pepe e mescolare. Tagliare la mozzarella a piccoli pezzi.
Ricavare dalla pasta sfoglia dei cerchi di circa 8/10 cm di diametro. Porre al centro di ogni disco un cucchiaio di besciamella, la mozzarella e il pomodoro.
Inumidire il bordo dei dischi con acqua o con un uovo sbattuto e far aderire sopra un altro disco di pasta, facendo pressione al limite del ripieno per formare la classica cupola e intorno ai bordi per sigillare e non consentire la fuoriuscita del ripieno.
Riporre i rustici in frigorifero a riposare per mezz'ora. Spennellare la sperficie con l'uovo sbattuto e cuocere a 220° per circa 10 minuti o fino a doratura. Servire caldi.


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