Budino alla banana

15:26

I miei bambini, frequentando una scuola a tempo pieno, tornano a casa sempre all'ora del the super affamati e quando è possibile, cerco spesso di far trovare loro una merenda sana e genuina. Avevo quindi tra la frutta alcune banane in maturazione e così ho pensato di realizzare questo budino buonissimo.
Se avete un pò di tempo a disposizione, preparatelo e poi fatemi sapere se vi è piaciuto. A casa mia... SPAZZOLATO!!
Ingredienti per 5 stampini:

3 banane mature
100 ml di latte (o succo di mela)
3 uova
60 gr di zucchero
il succo di mezzo limone
1 - 2 cucchiai di farina

Per decorare:
caramello oppure panna montata

Procedimento:

Frullare le banane con il latte (o il succo) e lo zucchero tipo frappè.
Trasferite il composto in un pentolino e portate a bollore per circa 10 minuti girando continuamente. Una volta spento e lasciato intiepidire, aggiungere la farina, le uova una alla volta e il succo di limone e mescolare bene facendo attenzione a non formare grumi.
Versare la crema ottenuta negli appositi stampini. Ricoprire con pellicola trasparente e cuocere a vapore nella pentola munita di griglia e coperchio per circa 40 minuti. Terminata la cottura, lasciar raffreddare e sformare su piatti da portata. Decorare a piacere con caramello o panna montata. 

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