Risotto al pomodoro con piselli e mozzarella filante

14:18

Lunedì e sola soletta a casa. Perchè allora non approfittare per dedicarsi il piatto del pranzo??
1) Risotto perchè mi piace da impazzire.
2) Piselli perchè li mangerei solo io.
3) Mozzarella perchè spesso adoro dare ai miei piatti una consistenza cremosa e filante.

Ecco come l'ho preparato:
(Dose per una persona)

90 gr di riso
2 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiai di piselli precotti  
un pezzetto di cipolla bianca tritata finemente
olio q.b.
vino bianco q.b.
sale e pepe q.b.
brodo vegetale fatto con sedano, carota, cipolla e prezzemolo
1 fetta asciutta di mozzarella

Procedimento:

Tagliare grossolanamente le verdure, versarle in una pentola con l’acqua fredda e portarle a cottura senza aggiungere sale. 
Nel frattempo in una casseruola soffriggere la cipolla in un filo di olio e aggiugere il riso per farlo tostare.
Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare. Aggiungere il brodo ben caldo, quindi il pomodoro. Rimestare e a 5 minuti dalla cottura aggiungere anche i piselli. Aggiustare di sale e pepe.
A fornello spento mantecare con una noce di burro e la mozzarella tagliata a dadini.
Assaporare bello caldo e filante.


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