Riso venere, prosciutto e melone..

11:59

Da questa mattina presto, sveglia all'alba, sto riflettendo sulla parola "nonostante".

Nonostante il brutto tempo..

Nonostante le batoste...

Nonostante le partenze...

Nonostante i traguardi raggiunti e quelli mancati...

Nonostante la fiducia tradita, io ci sono. Sono ancora in piedi e sono pronta a nuove albe, nuove amicizie.

Talune spuntano dal nulla, arrivano fresche come la brezza di mare e ti conquistano con gentilezza e bontà, del tutto inaspettate. Nonostante i miei "nonostante", è bello credere che nell'animo umano si ritrovi ancora un pò di purezza.
E' bello credere che questa fusione di sentimenti si possa ritrovare anche nei piatti che preparo. Gli abbinamenti inscindibili dell'estate, il prosciutto e il melone li ritrovo qui, in questo piatto leggero e fresco in abbinamento al riso venere, sempre al dente e aromatico come piace a me.
Nonostante tutto...

Ingredienti per 3/4 persone:


250 gr di riso venere
2 fette di melone
4 fette di prosciutto crudo a pezzetti o un'unica fetta a cubetti 
6-7 pomodorini a cubetti 
1 cucchiaio abbondante di pesto di rucola
menta q.b.
olio q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento:

Lessare il riso venere in acqua salata seguendo le indicazioni della confezione, poichè ogni riso ha il suo tempo di cottura. Scolare, lasciar raffreddare e condire con olio, sale, pepe e foglioline di menta tritate. A questo punto potete lasciarlo insaporire così in frigorifero anche la sera prima per il giorno dopo se non avete tempo, altrimenti condire con cubetti di melone, pomodorini, prosciutto e pesto. Lasciar insaporire in frigorifero e servire bello fresco.






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