Tortine con cioccolato fondente e ciliegie

21:05

"Poche persone sono capaci di venirti a cercare dove sei veramente. Per questo amo il suono delle onde. Loro sanno sempre dove sei"...
Oggi va così, mi basterebbe un telo da mare, una coca cola fresca e la giusta compagnia. Niente di più. Ci sono giorni in cui solo le persone che ti sfiorano l'anima, possono starti accanto.
Per compensare le mancanze, mi affogo nella dolcezza di queste tortine al cioccolato arricchite da succose e polpose ciliegie.

Ingredienti per 9 tortine:
2 uova
200 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
120 gr di yogurt alle ciliegie 
300 gr di ciliegie denocciolate
70 gr di olio di semi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
latte q.b.
noci q.b. (facoltative)
Procedimento:
Fondere il cioccolato fondente al microonde e lasciar raffreddare.

Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose;unire l'olio, lo yogurt, la farina setacciata, il lievito e la vanillina. Aggiungere il cioccolato a filo e tanto latte quanto basta a rendere il composto abbastanza morbido ma non troppo liquido; infine le ciliege denocciolate.

Versare il composto negli stampini di carta e decorare con gherigli di noci a piacere. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Farà fede la prova stecchino.






You Might Also Like

0 commenti

Seguici su Facebook

Flickr Immagini