Sorbetto al limone
20:56
Vi capitano mai le giornate storte?? Oggi per me è una di quelle... Ho sentito dire parole dure e importanti. Le parole non sono solo qualcosa che impariamo a scuola o inventiamo, che sappiamo dire e dominare pienamente in ogni momento: le parole sono potenze che esercitano su di noi un potere invisibile ma che a volte può annientare. Le parole sono persone, sono presenze, sono assenze.
Le parole parlano e a volte rivelano più di quanto vogliamo dire: bisogna solo saperle ascoltare e farne tesoro per il futuro. Perciò oggi mi rinfresco la mente con il mio sorbetto al limone. Pochi ingredienti, tanta bontà e freschezza. Preparatelo a conclusione di un pasto o come spezzafame dissetante, vi aiuterà a superare queste intense giornate di sole.
Le parole parlano e a volte rivelano più di quanto vogliamo dire: bisogna solo saperle ascoltare e farne tesoro per il futuro. Perciò oggi mi rinfresco la mente con il mio sorbetto al limone. Pochi ingredienti, tanta bontà e freschezza. Preparatelo a conclusione di un pasto o come spezzafame dissetante, vi aiuterà a superare queste intense giornate di sole.
Ingredienti:
100 ml di succo di limone
la scorza di 1 limone grattuggiato
180 gr di zucchero
400 ml di acqua
1 albume montato a neve fermissima
50 gr di zucchero a velo
Procedimento:
Preparare uno sciroppo facendo bollire lo zucchero con l'acqua e la scorza di limone grattuggiata finemente. Lasciar raffreddare benissimo. Aggiungere il succo di limone e passare il succo ottenuto in un colino separandolo da eventuali residui di limone grattuggiato. Aggiungere l'albume montato a neve con lo zucchero a velo. Mescolare per bene e riporre in freezer fino alla solidificazione. Dopodichè con l'aiuto del minipimer frullare ogni mezz'ora fino a renderlo completamente cremoso.
0 commenti