Pomodorini confit... sapore d'estate!!

10:20

Quando penso all'estate, mi vengono in mente i pomodori confit. Era da tanto tempo che volevo prepararli di nuovo ma aspettavo di trovare i pomodori giusti e polposi che avessero preso un pò di sole.
Prepararli è molto semplice e bastano veramente pochissimi ma fondamentali ingredienti. Utilizzateli nella pasta, in un antipasto o semplicemente su una fetta di pane bruscato. Vedrete che non potrete più farne a meno!!

Ingredienti:
35-40 pomodorini piccadilly o ciliegini
1 - 2 cucchiai di zucchero di canna (a seconda del vostro gusto) 
olio q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
erbe aromatiche (timo, basilico, salvia, maggiorana, origano)
1 spicchio di aglio (facoltativo)
olive q.b.

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 120°.
Tagliare i pomodori a metà e disporli sulla placca del forno rivestita di carta forno. Aggiungere i restanti ingredienti e mescolare.
Cuocere per almeno due ore, finchè i pomodori non saranno appassiti.
I pomodori confit si conservano in frigo per qualche giorno chiusi in un vasetto di vetro.





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4 commenti

  1. Sono stupendi, mi inibisce un po' il forno acceso per tutto quel tempo, ma, guardando il tuo risultato, pare proprio che ne valga la pena! Ciao :-)

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  2. Puoi farne tanti e metterne da parte un bel pò ma li finirai molto in fretta...
    D'estate per quanto riguarda il forno, inizio la mattina presto e spalanco le finestre. L'aria è più fresca. Prova, vedrai che sarà più facile di quanto pensi ;-)

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  3. Adoro questi pomodorini, hanno proprio tutto il profumo e il gusto dell'estate!

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    1. Giusto è proprio così. Io adoro questo genere di piatti!!

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