Torta di albicocche

09:36

Se non avessi la frutta d'estate potrei anche morire... io che bevo purtroppo pochissima acqua.
Stavolta però ne avevo fin troppa e così per non rischiare che venisse buttata per eccessiva maturazione, ho preferito impiegarla così!!
Scelta migliore non potevo fare!! Questa tortina piena zeppa di albicocche è veramente eccezionale, morbidissima e ideale per la colazione o una bella merenda.


Ingredienti:

250 gr di farina
3 uova
150 gr di zucchero
180 gr di burro a pomata
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 limone grattugiato
qualche cucchiaio di latte o acqua per ammorbidire
Albicocche q.b.
marmellata di albicocche q.b.
zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Lavorare bene le uova con lo zucchero, quindi incorporare la farina, il lievito, il limone grattugiato, il sale, il burro morbido. Aggiungere il latte o l'acqua regolandovi sulla base della "durezza" del vostro impasto fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Versate il composto in una teglia di massimo 24 cm di diametro imburrata e infarinata e versatevi metà impasto. Aggiungete la marmellata e qualche pezzo di albicocca e per concludere il restante impasto. Decorare la superficie con altre albicocche a fette e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.


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