Clafoutis alle fragole

09:04

Sono perennemente condannata dalla fretta e c'è sempre meno tempo per noi e per le cose che ci piace fare. Cosa realizzare in poco tempo? Ma certo... Il clafoutis! E' un dessert tipico francese e una vera delizia per il palato.
Esistono molte varianti di questo dolce. La ricetta tradizionale prevede l'utilizzo delle ciliegie ma ormai viene farcito con qualsiasi tipo di frutta. Stavolta, visto il periodo, ho provato a realizzarlo con le fragole. Buono, morbido, oggi sarà la merenda dei bambini.
 
Ingredienti:

250 gr di fragole
250 ml di latte
3 uova
90 gr di farina
70 gr di zucchero
50 gr di burro + il burro per lo stampo
zeste di mezzo limone 
1 pizzico di sale
 
Per decorare: 
zucchero a velo q.b.

Procedimento:
 
Pulire le fragole e tagliarle a metà. Sciogliere il burro al microonde e lasciar raffreddare; montare le uova con lo zucchero quindi aggiungere il latte, la farina, il burro e la buccia di limone.

Imburrare uno stampo da 22 cm e posizionare le fragole sulla base quindi versare il composto.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 - 45 minuti a seconda del vostro forno. Dovrà dorarsi in superficie ma restare molto morbido all'interno. Sfornare e lasciare raffreddare completamente. Decorare a piacere con una spolverata di zucchero a velo.









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