Sfogliatelle di patate

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Ottime servite come antipasto o come contorno abbinate ad un piatto di carne, queste sono le mie sfogliatelle di patate, un piatto sfizioso che farà colpo anche sui palati più esigenti.

Ingredienti:

patate medie
burro fuso
speck a fiammiferi
mozzarella o scamorza a pezzetti
parmigiano reggiano grattugiato
sale, pepe, pangrattato q.b.


Procedimento:

Tagliare le patate perpendicolarmente al piano di lavoro ad una distanza molto ravvicinata tra una fetta e l'altra senza però arrivare in profondità.
Con l'aiuto di un pennello, cospargere di burro fuso tutte le patate anche all'interno delle fette, salare e pepare. Cuocere a forno preriscaldato a 200° per circa 35 min. Sfornare ed inserire in ogni fettina intervallate, la mozzarella e lo speck (oppure il prosciutto cotto). Cospargere di parmigiano reggiano e pangrattato e ripassare in forno alla stessa temperatura per altri 20/25' o fino a doratura desiderata. A noi piacciono belle croccanti, come le sfogliatelle dolci. Servite tiepide.

Consigliatissime anche con zucchine e salmone, provare per credere.





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