La mia Pizza Parigina
17:43
L'avete mai mangiata?? Io dal primo assaggio non l'ho più abbandonata. E' uno sfizio che ogni tanto mi concedo davvero prelibato (alla faccia della dieta!)
Per la base pizza:
500 gr di farina (metà manitoba - metà 00)
300 ml di acqua tiepida
mezzo cubetto di lievito di birra
3 cucchiai di olio
mezzo cucchiaino di zucchero
un pizzico di sale
Per la salsa di pomodoro:
1 barattolo piccolo di pomodori pelati
150 gr di prosciutto cotto
olio evo, sale q.b.
basilico o origano
Per la copertura:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
latte q.b.
Procedo con l'impastare la pizza mescolando gli ingredienti, lasciando per ultimo solo il sale.
Ripongo l'impasto in una ciotola, in un luogo caldo e asciutto, coperto da un panno e lo lascio lievitare per almeno un paio d'ore.(Di solito utilizzo molto meno lievito ma allungo i tempi di lievitazione.)
Trascorso il tempo necessario, riprendo l'impasto, lo stendo sulla placca del forno già unta di olio e lo lascio rilievitare per altri 30'. Nel frattempo preparo la salsa schiacciando bene i pomodori e condisco con olio, sale ed erbe aromatiche.
Cospargo la base di pizza con la salsa, aggiungo le fette di prosciutto e richiudo facendo attenzione a sigillare bene i bordi, con la pasta sfoglia. Bucherello la superficie con una forchetta e spennello con un pò di latte. Inforno a 200° per circa 40 minuti.
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