La mia Pizza Parigina

17:43

L'avete mai mangiata?? Io dal primo assaggio non l'ho più abbandonata. E' uno sfizio che ogni tanto mi concedo davvero prelibato (alla faccia della dieta!)


Per la base pizza:

500 gr di farina (metà manitoba - metà 00) 
300 ml di acqua tiepida 
mezzo cubetto di lievito di birra 
3 cucchiai di olio 
mezzo cucchiaino di zucchero 
un pizzico di sale 

Per la salsa di pomodoro: 

1 barattolo piccolo di pomodori pelati 
150 gr di prosciutto cotto 
olio evo, sale q.b. 
basilico o origano 

Per la copertura: 

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 
latte q.b. 

Procedo con l'impastare la pizza mescolando gli ingredienti, lasciando per ultimo solo il sale. 

Ripongo l'impasto in una ciotola, in un luogo caldo e asciutto, coperto da un panno e lo lascio lievitare per almeno un paio d'ore.(Di solito utilizzo molto meno lievito ma allungo i tempi di lievitazione.) 

Trascorso il tempo necessario, riprendo l'impasto, lo stendo sulla placca del forno già unta di olio e lo lascio rilievitare per altri 30'. Nel frattempo preparo la salsa schiacciando bene i pomodori e condisco con olio, sale ed erbe aromatiche. 

Cospargo la base di pizza con la salsa, aggiungo le fette di prosciutto e richiudo facendo attenzione a sigillare bene i bordi, con la pasta sfoglia. Bucherello la superficie con una forchetta e spennello con un pò di latte. Inforno a 200° per circa 40 minuti. 




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