Tiramisù al pistacchio

18:59

Lo chiamo tiramisù per indicarne il procedimento e parte degli ingredienti in comune, in realtà è una vera bomba di bontà e cremosità.

Oggi per la gioia di mio figlio ho voluto provare il "tiramisù" al pistacchio.



Ingredienti:

5 uova
5 cucchiai di zucchero
500 gr di mascarpone
100 ml di panna fresca montata
50 gr di pasta di pistacchio
1 pacco e mezzo di pavesini
80 gr di pistacchi sgusciati non salati
100 gr di cioccolato bianco
un pizzico di sale
 
Per la bagna:
 
Latte q.b.
vin santo q.b. o altro vino liquoroso

Procedimento:
 
Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. A parte montare anche i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il mascarpone e la pasta pistacchio. In questo composto, versare poco a poco gli albumi e la panna già montata e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto per incorporare più aria possibile.
Procedere alla composizione del dolce intervallando strati di biscotti bagnati nel latte e marsala, con la crema ottenuta e un trito di pistacchi e cioccolato bianco fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
Decorare in superficie a piacere con granella di pistacchi e gocce di cioccolato bianco.
Mettetevi all'opera ... è uno di quei dolci di cui non si può veramente fare a meno!!


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