La mia panna cotta
14:53
La panna cotta è un dolce al cucchiaio di origine piemontese. E' velocissimo da fare e ben si adatta a qualsiasi stagione, aromatizzato, guarnito con frutta fresca o coulis. In questo caso vi propongo la mia ricetta base... come piace a noi... decorata con caramello e cioccolatini sbriciolati, una vera bontà.
Ingredienti per 8 stampini:
500 ml di panna fresca
125 gr di zucchero semolato
150 ml di latte
4 fogli di colla di pesce
caramello q.b.
cioccolatini al caramello sbriciolati
Procedimento:
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa 10'. In una pentola versare la panna, lo zucchero e il latte. Mescolare e portare a leggerissimo bollore. Strizzare la colla di pesce e scioglierla nel composto di panna. Versare il tutto negli stampini.
Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e riporre in frigorifero fino a solidificazione.
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