Frittelle con mele e arancia

18:09

A Carnevale ogni dolcetto vale!!
Da Natale a Carnevale... il mio picco glicemico è alle stelle!!

Domenica ho preparato le frittelle alle mele, un piatto della tradizione carnevalesca che a casa mia non manca mai. Proprio perchè contengono mele, sono profumate e molto morbide. La ricetta prevederebbe anche l'uvetta ma piuttosto che vedere mio figlio "spulciarle" una ad una, ho preferito ometterle. Ovviamente voi procedete secondo vostro gusto.

Ingredienti per circa 20 frittelle:

250 gr di farina 00
1 uovo
1 bicchiere di latte
1 bicchierino di brandy
1 mela
scorza di 1 arancia
un pizzico di sale
2 cucchiai rasi di zucchero
1 bustina di lievito
olio per friggere

Procedimento:


Sbattere l'uovo con lo zucchero e aggiungere nell'ordine la farina, il latte, il brandy, la bustina, la mela grattuggiata grossolanamente, la scorza d'arancia e il sale.
Lasciar riposare l'impasto per 20 minuti circa quindi prelevarne un cucchiaio per volta e friggere in abbondante olio caldo. Scolare l'olio in eccesso su carta assorbente quindi ripassare ogni frittella nello zucchero semolato.





You Might Also Like

0 commenti

Seguici su Facebook

Flickr Immagini