La torta greca

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A dispetto del suo nome, la torta greca ha origine mantovana e non è altro che un impasto morbidissimo a base di mandorle e amaretti, avvolto in un velo di pasta sfoglia croccante.
Si prepara molto facilmente ed è molto indicata per buffet di compleanno o feste tra amici. Può essere arricchita con frutta secca a piacere e può essere preparata in anticipo, anche due giorni prima. Provatela e mi saprete dire!!
Sapore eccezionale, croccantezza e morbidezza allo stesso tempo: questa è la mia torta greca!

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
100 gr di mandorle
200 gr di zucchero
3 uova (albumi montati a neve)
100 gr amaretti sbriciolati
1 bicchierino di rhum o liquore a piacere
120 gr di burro a temperatura ambiente
130 gr di farina
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
marmellata di arance

Procedimento:

Mescolare insieme i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro, le mandorle tritate e gradualmente la farina. Poi aggiungere il liquore, il lievito, gli amaretti e in ultimo gli albumi montati.
Su una teglia adagiare la pasta sfoglia con la sua carta da forno, farla aderire bene ai bordi e spalmare uno strato generoso di marmellata. Dopodichè versare il composto. Richiudere i bordi in eccesso all'interno.
Infornare a 180° per 40 minuti!

Et voilà! Semplicemente deliziosa!


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