Fiori di zucca in pastella
20:58
Sembrerebbe un piatto tipico della stagione calda ma io sono fortunatissima e quindi direttamente dalla piccola serra di mio suocero, oggi vi spiego come fare i fiori di zucca (o zucchina) in pastella...
Ingredienti:
fiori di zucca
mozzarella
alici sott'olio
Per la pastella:
farina, birra, uova, sale q.b, pepe q.b. - 2 cucchiaini di lievito secco per pizza
Olio di arachidi per friggere
Procedimento:
Preparare la pastella amalgamando tutti gli ingredienti.
Olio di arachidi per friggere
Procedimento:
Preparare la pastella amalgamando tutti gli ingredienti.
*Noterete che non ci sono le quantità esatte perchè di solito mi regolo in base al numero dei fiori da pastellare. Considerate che per circa 6 fiori occorrono 200/250 gr di farina circa e 2 uova ben sbattute. Più pastella c'è e meglio è!
Per quanto riguarda la birra ne metto circa 1 bicchiere scarso perchè conferisce alla pietanza maggior croccantezza ma si può aggiungere al suo posto acqua frizzante o latte. A vostro gusto! Aggiungete sale e pepe.
Preparate i fiori ben lavati e privati del pistillo, aggiungendo al loro interno un bel pezzetto di mozzarella sgocciolata e un filetto di alice. Passate il tutto nella pastella e friggete in abbondante olio caldo! Et voilà! Pronti per essere mangiati.
Per quanto riguarda la birra ne metto circa 1 bicchiere scarso perchè conferisce alla pietanza maggior croccantezza ma si può aggiungere al suo posto acqua frizzante o latte. A vostro gusto! Aggiungete sale e pepe.
Preparate i fiori ben lavati e privati del pistillo, aggiungendo al loro interno un bel pezzetto di mozzarella sgocciolata e un filetto di alice. Passate il tutto nella pastella e friggete in abbondante olio caldo! Et voilà! Pronti per essere mangiati.
Non sembrano deliziosi??
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