Gnocchi alla sorrentina

18:11

Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto che a casa mia piace moltissimo; sono semplici e veloci da fare e conservano tutto il sapore della tradizione culinaria mediterranea (da qui il loro nome).
 
Ingredienti:
 

800 gr/ 1 kg di gnocchi (meglio se fatti in casa)
500 ml di passata di pomodoro rustica
300 gr di mozzarella fiordilatte
parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.
olio evo q.b.
basilico a go go
1 spicchio di aglio
burro q.b.

 
Procedimento:
 

In una pentola, mettere un pò di olio extravergine e l'aglio. Aggiungere la passata di pomodoro, il basilico a pezzi ( o prezzemolo se gradite) e salare.
Fate cuocere per circa quindici minuti. Rimuovere lo spicchio di aglio.

Tagliare la mozzarella a pezzetti e metterla in un colino per farla sgocciolare.

Nel frattempo cuocere gli gnocchi in acqua salata bollente e quando saliranno in superficie, scolarli con una schiumarola e versarli direttamente nella salsa di pomodoro. Aggiungere abbondante parmigiano e mantecare. Quindi disporre gli gnocchi in una pirofila leggermente imburrata e gratinare in forno a 180° per circa 10 minuti o anche meno.

Servire ben caldi!!

P.s. Provateli con mozzarella di bufala!! Sono fantastici!!





You Might Also Like

0 commenti

Seguici su Facebook

Flickr Immagini