Finocchi al gratin

07:57

Oggi vi propongo un contorno leggero, saporito e alternativo alla solita verdura che sono certa vi piacerà: i finocchi al gratin. 

Li ho mangiati in vari modi ma dopo l'abbuffata di queste feste, mi sono detta che forse fosse meglio contenere le calorie. Leggete la ricetta e vi dimostrerò come poter rendere appetitosa una verdura poco utilizzata.

Ingredienti:

finocchi
pangrattato
parmigiano grattuggiato 
burro
sale
pepe

Preparazione:

Tagliare ogni finocchio a spicchi o al massimo in quattro parti , lavarli e tuffarli in acqua bollente salata lessandoli per circa 10 minuti.
Scolare, ungere di burro una pirofila, adagiarvi i finocchi, cospargerli di pangrattato, qualche fiocchetto di burro e una bella manciata di parmigiano grattuggiato.
Infornare a 180° per 20/25 minuti circa, fino a doratura. 
Io li ho mangiati tiepidi avendoli preparati prima e sono ottimi!



You Might Also Like

0 commenti

Seguici su Facebook

Flickr Immagini