Finocchi al gratin
07:57
Oggi vi propongo un contorno leggero, saporito e alternativo alla solita verdura che sono certa vi piacerà: i finocchi al gratin.
Li ho mangiati in vari modi ma dopo l'abbuffata di queste feste, mi sono detta che forse fosse meglio contenere le calorie. Leggete la ricetta e vi dimostrerò come poter rendere appetitosa una verdura poco utilizzata.
Ingredienti:
finocchi
pangrattato
parmigiano grattuggiato
burro
sale
pepe
Preparazione:
Tagliare ogni finocchio a spicchi o al massimo in quattro parti , lavarli e tuffarli in acqua bollente salata lessandoli per circa 10 minuti.
Scolare, ungere di burro una pirofila, adagiarvi i finocchi, cospargerli di pangrattato, qualche fiocchetto di burro e una bella manciata di parmigiano grattuggiato.
Infornare a 180° per 20/25 minuti circa, fino a doratura.
Io li ho mangiati tiepidi avendoli preparati prima e sono ottimi!
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