Polpettine di tonno e philadelphia

09:05

Le polpettine di tonno e philadelphia sono un piatto veloce e appetitoso; sono perfette per qualsiasi occasione: d'estate perchè si possono preparare in anticipo, per cene con gli amici o come finger food o antipasto da servire caldo. Quest'anno accompagneranno la mia vigilia di Natale in famiglia. Sono certa che andranno via proprio come le ciliegie...

Ingredienti per circa 15 polpettine:
 
320 gr di tonno in scatola
1 uovo
150 gr di philadelphia
4 cucchiai di parmigiano
sale q.b.
pepe q.b.
pangrattato q.b.
prezzemolo q.b.
olio di semi di arachidi per friggere


Procedimento:
 
Sgocciolare il tonno, versarlo in una terrina e sminuzzarlo con l'aiuto di una forchetta. Versare la philadelphia e amalgamare; aggiungere l'uovo sbattuto, il parmigiano, il prezzemolo tritato e aggiustare di sale e pepe. Se otterrete un composto troppo mollo e appiccicoso, aggiungete magari uno o due cucchiai di pangrattato. Per formare le polpettine, prelevare un cucchiaio di impasto per volta e ripassarle nel pangratto.
Friggere in abbondante olio caldo.








You Might Also Like

0 commenti

Seguici su Facebook

Flickr Immagini