Torta di mele caramellate e uvetta
08:25
Questa è una ricetta della mia amica Ely, conosciuta anni fa sul forum Chechef.
E' talmente buona e genuina che a casa mia si replica spesso e poi non è la classica torta di mele.
Se poi magari avete dell'uvetta avanzata dalle preparazioni delle festività che non sapete come utilizzare, questa ricetta è anche una valida alternativa.
Per le mele caramellate:
500 g di mele
50 g di burro
1 cucchiaio e mezzo di zucchero di canna
Aroma limone (qualche goccia)
Un pizzico di cannella
Uvetta
Per l'impasto:
120 gr. di burro fuso
200 gr. di zucchero
3 uova
300 gr. di farina 00
Un pizzico di sale
Una bustina di lievito
100 gr. di latte
2 cucchiai di rum
Procedimento:
Sbucciare e tagliare le mele a dadini e rosolarle con il burro; farle caramellare con lo zucchero e gli aromi e raffreddare.
Montare le uova intere con lo zucchero e il sale, unire il burro fuso, il latte, il liquore ed infine la farina setacciata con il lievito. Imburrare ed infarinare una teglia da 26 cm di diametro quindi cospargervi sopra le mele cotte. Cuocere a 180° per circa 30/40 minuti.
0 commenti