Funghi ripieni
10:12
I funghi ripieni sono un antipasto o un contorno saporito e sfizioso.
Si preparano con le teste degli champignon, accuratamente pulite, e da un ripieno costituito dai gambi dei funghi stessi arricchito da patate, mortadella e odori.
Siete pronti a fare il pieno di proteine e sali minerali??
Seguite la mia ricetta!
Ingredienti per 12 funghi grandi:
12 funghi
Ingredienti per 12 funghi grandi:
12 funghi
100 gr di mortadella al pistacchio in una sola fetta
2 patate piccole
2 patate piccole
1 acciuga sott'olio
2/3 capperi
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di parmigiano
olio q.b.
olio q.b.
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.
pangrattato q.b.
Procedimento:
Procedimento:
Pulire i funghi dal terriccio togliendo la parte terminale del gambo e lavarli sotto acqua corrente.
Staccare completamente i gambi dalla testa e procedere al ripieno.
In un mixer aggiungere i gambi dei funghi, la mortadella tagliata a dadini, le patate grattuggiate finemente, l'acciuga, i capperi, l'aglio e il prezzemolo. Frullare il tutto.
Versare il composto ottenuto in una ciotola quindi aggiungere sale, pepe, parmigiano e olio q.b. e mescolare bene.
Salare leggermente le teste dei funghi e farcire con il ripieno. Cospargere la superficie con il pangrattato.Mettere le teste dei funghi in una teglia antiaderente da forno e ultimare con un filo di olio. Cuocere a 190° fino a cottura.
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